设为国内不能登365bet吗 加入收藏 365bet棒球游戏
 
关闭
关闭
365bet世界杯足球
诊疗技术
大咯血的介入治疗
    大咯血通常是指一次咯血量>200mL24h内出血>600mL是临床急重症之一通常起病急进展快易出现窒息和休克内科治疗效果欠佳外科手术治疗是治疗大咯血的有效方法之一但存在麻醉插管困难创伤大适用范围较小的情况顽固性大咯血易反复发生,治疗困难,是长期以来一直困扰临床医师的一个问题。随着介入操作技术及栓塞颗粒的发展介入治疗大咯血已发展成为一种比较成熟的、有效的治疗手段,也取得了比较满意的疗效。 

大咯血是由各种肺部疾病所致的临床常见症状,病因有支气管扩张肺结核肺部感染肺癌肺内血管畸形肺隔离症等其中以支气管扩张肺结核肺部感染较为常见对于大咯血的治疗首要就是要明确病灶的供血血管情况肺内出血病灶的供血动脉主要来自支气管动脉异位支气管动脉和非支气管动脉性体动脉侧支等。在各种肺部疾病引起的咯血中,后两者是重要的甚至是惟一的出血源动脉但常有肋间动脉胸廓内动脉膈动脉甲状颈干主动脉弓的小分支等参与供血。起源于锁骨下动脉近段的胸廓内动脉、甲状颈干等重要分支及其末梢分支的病变情况,诸如微小动静脉瘘等,是引起咯血短期复发的重要原因。

大咯血的介入栓塞治疗技术成功率和有效率高。对临床大咯血患者进行急诊介人治疗,止血效果确切、显着、疗效好,可达即刻止血的效果,是一种微刨、安全各快捷有效的方法。

友情链接: 广州医科大学 365bet棒球游戏_365bet世界杯足球_国内不能登365bet吗 好大夫在线 365心血管网 广医附一 中华医学会 丁香园 广东省实验动物信息网