设为国内不能登365bet吗 加入收藏 365bet棒球游戏
 
关闭
关闭
365bet世界杯足球
诊疗技术
红外热成像检测技术
     在钟南山院士和余梦孙院士共同主持下,开发了人体上呼吸道红外热态快速测评系统,该系统目前尚属世界首创,获得国家科技支撑,国家十一五课题资助,并受到科技部、卫生部评审专家的肯定。 

   背景简介:红外热像技术应用于医学领域至今已有50多年历史,自1956年英国医学家Lawson用红外热像技术诊断乳腺癌以来,医用红外热像技术便开始受到人们尤其是广大医学工作者的关注。上个世纪,由于成像质量较差及热像规律复杂,其在医学领域的应用进展缓慢。近年来,随着光电子技术、计算机软、硬件技术的迅猛发展,红外热像仪器的空间和温度分辨力、清晰度等技术指标都达到了临床诊断所要求的水平,作为新型临床早期诊断仪器,是现代医学影像技术的一个崭新分支,越来越成为国际上新的研究热点。 呼吸疾病国家重点实验室率先在国内建立红外热成像检测技术对肢体血管功能检测的方法学、规范红外检测流程及红外实验流程,因此,可以说,红外热成像技术是我们开创无创血管功能检测的新篇章。 

   检测特色:医用红外热像仪是集医学、红外遥感、光电子、计算机软件和信息技术相结合的一种能被动截取和解读人体热场信息的医学功能影像装置,目前的研究显示医用红外热像检测可早于CT和核磁共振36个月检测出身体较浅表部位存在的恶性肿瘤的风险;作为呼吸疾病国家重点实验室率先在国内呼吸疾病领域中开展的血管功能成像检测技术,我们取得满意结果,对于部分不明栓子来源肺栓塞的患者可提示其血栓栓子的来源,且1例患者红外血管功能成像检测比血管造影结构检测提前10个月发现疾病部位。与其他成像检测技术相比较,红外热成像技术具有成像速度快(30/秒),检查时间短(5分钟内),无辐射,非接触,不改变被测目标状态、患者可直观目测、低成本等优势,适用于各种原因引起的血液循环或细胞代谢异常改变相关的疾病。
友情链接: 广州医科大学 365bet棒球游戏_365bet世界杯足球_国内不能登365bet吗 好大夫在线 365心血管网 广医附一 中华医学会 丁香园 广东省实验动物信息网