设为国内不能登365bet吗 加入收藏 365bet棒球游戏
 
关闭
关闭
365bet世界杯足球
健康知识
一日一苹果,癌症远离我?

每到年底年初都有感慨:又老了一岁。
 
人生苦短,青春易逝。随着年龄的增长,我们不仅活力下降,美貌消退,身体恢复能力逐渐变差,而且还非常容易出现各种指标异常,要更仔细地照顾自己。
 
很多朋友说:大学时代通宵唱歌跳舞,第二天睡上半天就又满血复活;现在一次加班到12点以后,疲劳感两天都缓不过来。高中时代吃多少东西都不胖,现在如果再胡吃海塞,不是腰围上升血糖上涨,就是消化不良胃肠不适。
 
听起来好像有点心酸,其实有这种健康意识是可喜可贺的事。就像煤气罐里只有小半罐了,日常就要省着点儿用,才能维持长久。最怕的就是有些人“人老心不老”,明明身体代谢能力已经下降,却总坚持年轻时的任性,结果不言而喻,是身体受损。
 
年龄增长之后,接收到的健康信息,也和以前不一样了。小姑娘时代,最感兴趣的就是减肥瘦身;到年龄渐长,更关注的是美容防皱;然后开始关注血糖血脂血压,到中年以后,开始关注防癌治病,健康长寿。

不过,也有些食物,好像无论岁月流逝,一直都在我们的关注范围当中,比如苹果。

这个貌不惊人的水果,一年四季都能吃到,全球各地都能买到。美国苹果贩子当年编造出来的“一日一苹果,疾病远离我”的推销语言,真的有科学根据吗?
答案是:真的。有关苹果的研究数量,在各种水果当中,大概可以说是当之无愧的冠军。尽管苹果的维生素含量并不算高,但它的优势在于价廉物美,个头较大,一年四季经常食用,而且含有钾、果胶、槲皮素、原花青素、儿茶酚、表儿茶酚、根皮苷、绿原酸等多种保健成分。

减肥专家说:苹果有利瘦身,苹果消除浮肿。
 
牙科研究说:嚼苹果有利清洁口腔保护牙齿。它虽然含糖,但不会增加龋齿危险。
 
妇产科研究说:孕妈妈每周吃4个以上的苹果,能把未来婴儿的呼吸困难和哮喘风险降低5成。
 
呼吸道研究发现:吃苹果有利改善支气管功能,能帮助预防慢性阻塞性肺病。
 
糖尿病研究发现:经常吃苹果,糖尿病风险不仅不会增加,反而有轻微的下降。同时,苹果是一种低血糖指数水果,升血糖速度很慢,糖尿病人也适合吃。
 
骨质疏松研究发现:和吃同样甜度的糖水相比,每天吃311克苹果或者苹果泥罐头,能够有效降低尿液的酸度,减少尿钙流失。苹果皮中的根皮苷这种物质,特别有利于预防卵巢切除动物(绝经衰老模型)的骨质疏松。
 
肠道菌群研究发现:高脂高糖致肥的实验动物小鼠吃占膳食量0.2%的苹果原花青素提取物20周,肥胖程度减轻,胰岛素抵抗下降,炎症反应减轻,肠道菌群向健康方向回归。

看了这些研究结果,您肯定已经相信:苹果,真的是伴随女性一生的健康食物。

近年来的研究越来越发现,苹果对于健康长寿有极好的作用。不仅有利于预防心脏病,还能帮助女性远离多种癌症。

研究早就发现,长期吃苹果有利平衡胆固醇水平,降低冠心病发作危险。1996年的一项芬兰研究发现,平均每天吃71g苹果的女性,和完全不吃苹果的女性相比,心脑血管病死亡风险下降43%。一项澳大利亚研究跟踪1475名老年女性15年时间,发现和平均每天吃苹果低于5g的女性相比,平均每天摄入53g苹果,就能降低死亡风险11%;而每天吃苹果超过100g的女性,死亡率降低35%,特别是癌症死亡率明显降低。

那么,苹果到底对哪些癌症的预防有好处呢?
目前研究证实,经常吃苹果对预防肺癌、结肠癌、口腔癌、咽喉癌、食道癌、肝癌等多种癌症的风险都有好处,而且只需要每天吃一个大苹果就能得到这种好处。

一项汇总研究综合了41项有关苹果和癌症研究的结果,其中长期跟踪调查研究确认和吃苹果最少的人相比,吃苹果最多的人患肺癌的风险降低11%,结肠癌风险降低34%,乳腺癌风险降低21%;病例对照研究表明吃苹果最多者消化道癌症整体降低50%(包括口腔、咽喉、食管、胃等)。此外,还有动物研究证明,苹果中含有丰富的酚类物质,尤其的果皮部分,具有很强的抗氧化活性,可以有效抑制肝癌细胞及结肠癌细胞的生长。

这么好的食物,天天等待在我们的周围。为什么不用它来替换那些损害健康的甜食、饼干和甜饮料,充分享用大自然带给我们的健康保护呢?在新年来临之时,不要只顾烹饪各种美食,还要在餐桌上放上清新爽口的苹果哦!
                                                                                                  ——范志红

友情链接: 广州医科大学 365bet棒球游戏_365bet世界杯足球_国内不能登365bet吗 好大夫在线 365心血管网 广医附一 中华医学会 丁香园 广东省实验动物信息网