设为国内不能登365bet吗 加入收藏 365bet棒球游戏
 
关闭
关闭
365bet世界杯足球
健康知识
睡前吃什么能治疗失眠?
 睡前吃哪些食物可以治疗失眠?眠是很多人的烦恼,晚上失眠不仅痛苦,而且会耽误白天的工作,给他人的精神面貌也不好。那么失眠怎么办呢?其实有些食物睡前吃可以促进睡眠,下面3721健康网和你一起去了解一下睡前吃哪些食物可以治疗失眠。

  1、牛奶

  

    牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。它是体内不可缺少的氨基酸之一,一杯牛奶中的含量足够起到使人安眠的作用,可使人较快地进入梦乡。

 

 

  2、水果:

  过度疲劳而失眠的人,临睡前吃香蕉、苹果等水果,可抗肌肉疲劳;若把桔橙一类的水果放在枕边,其香味也能促进睡眠。

 

  3、小米:

 

  小米除含有丰富的营养成分外,小米中色氨酸含量为谷类之首。中医认为,它具有健脾、和胃、安眠等功效。食法:取小米适量,加水煮粥,晚餐食用或睡前食用,可收安眠之效。

  4、促眠饮料:

 

  取洋葱100g切片,浸泡在600mL烧酒中,1星期后取出。以洋葱酒10ml,牛奶约90ml,鸡蛋1个,苹果半个榨汁。调和后,于睡前30分钟饮用。

  5、糖水:

 

  若因烦躁发怒而难以入睡,可饮一杯糖水。因为糖水在体内可转化为大量血清素,此物质进入大脑,可使大脑皮层抑制而易入睡。

  6、大枣:

 

  大枣味甘,含糖类、蛋白质、维生素C、有机酸、粘液质、钙、磷、铁等,有补脾、安神的功效。每晚用大枣30~60g,加水适量煮食,有助于入眠。

友情链接: 广州医科大学 365bet棒球游戏_365bet世界杯足球_国内不能登365bet吗 好大夫在线 365心血管网 广医附一 中华医学会 丁香园 广东省实验动物信息网